Rezepte · Süßes

Schokomousse – vegan, ohne Sahne, ohne Soja

Vor einiger Zeit habe ich von diesem Schokomousse gehört und war natürlich gleich sehr neugierig – denn, ich liebe Schokomousse! Allerdings habe ich es nur noch gemacht, wenn ich wusste, dass unser Kleinkindjunge (Milchallergie) nicht zu Hause war oder sicher schon geschlafen hat.. Nun ist dieses Schokomousse vegan d.h. komplett milch- und eifrei und auch auf Soja oder sonstige Sahne wird verzichtet. Durch die Zutaten ist das Mousse auch glutenfrei und wird ausschließlich mit Reissirup gesüßt sogar fructosefrei!

Jetzt aber lass ich euch nicht länger zappeln und verrate euch das unheimlich leckere Schokomousse-Rezept.

Zutaten

  • Abtropfwasser von einer Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
  • 5 EL Backkakao
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 EL Reissirup
  • 4 EL Öl (Distelöl)

Das Abtropfwasser von den Kichererbsen in einer sauberen Schüssel zu Schnee schlagen (wirklich, das funktioniert wie bei Eischnee!!). Die übrigen Zutaten vermengen und vorsichtig in den Schnee einrühren. Anschließend noch 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und genießen!

Die Mengenangaben reichen für etwa 4 Nachspeisenschüsserl.

Ich konnte es selbst kaum glauben, aber das Mousse schmeckt richtig, richtig lecker (wenn auch etwas anders als gewohnt) und die Konsistenz ist einfach der Hammer – so als ob man Luft essen würde! Ich würde es wegen des Zuckers nicht unbedingt als gesund bezeichnen, aber es hat bei Weitem weniger Kalorien als „richtiges“ Schokomousse, steht dem geschmacklich aber kaum nach!

Seid auch ihr neugierig geworden? Dann probiert es aus und erzählt mir davon!